Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

E:
Einbeizen
Einzelfuttermittel
Eiprodukte
Eiweiß (=Protein)
Emulgator
Enterobakterien
Enzym
Erzeugercode (Eier)
Europäische Kommission
 

Eiprodukte

Eiprodukte sind Produkte, die zum überwiegenden Teil aus Eiern, ihren Bestandteilen oder deren Mischungen nach Trennung von Schalen und Membranen (=Eihäutchen) hergestellt worden sind; andere Zutaten können beigegeben werden. Eiprodukte können flüssig, konzentriert, getrocknet, kristallisiert, gefroren, tiefgefroren oder geronnen sein.
Für Eiprodukte im Rahmen des AMA-Gütesiegels sind folgende homogene Produktgruppen relevant:

  • Pasteurisiertes Vollei (mit Zucker/Salz)
  • Pasteurisiertes Eigelb (mit Zucker/Salz)
  • Pasteurisiertes Eiklar
  • Konzentriertes, pasteurisiertes Vollei mit Zutaten
  • Sonstige erhitzte Eierzeugnisse (z.B. Halbfertigprodukte wie "Eierspeise" oder "Kaiserschmarrn")




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