Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

Suche öffnen Suche schließen

Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

P:
Pastus + (Futtermittelkennzeichnung)
Patentamt
Pektin
Pflanzenschutzmittel
pH-Wert (Schlachtkörper)
Phenole
Pökelung
Positivliste
Produktspezifikation (EU-Gütezeichen)
PSE-Fleisch
 

Produktspezifikation (EU-Gütezeichen)

Eine Produktspezifikation wird von einer Vereinigung von Erzeugern oder Verarbeitern erstellt und definiert Produkt und Gebiet, zeigt die Rechtfertigung für den Schutz des Erzeugnisses auf und enthält Angaben zur Kontrolle der Einhaltung der Spezifikation.




Buchstaben auswählen