Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

K:
Kennzeichnungssystem "bos"
Kennzeichnungssystem "ovum"
Kennzeichnungssystem "sus"
Klärschlamm
Klassifizierung (Rinder)
Klassifizierung (Schweine)
Klassifizierungsdienst
Klon
Kollagenwert
Konservierungsmittel
 

Klassifizierungsdienst

Die Klassifizierungsdienste fungieren als neutraler und unabhängiger Dienstleister für den Lieferanten und den Schlachtbetrieb. Die Mitarbeiter der Klassifizierungsdienste (Klassifizierer) stellen nicht nur die Qualität in Bezug auf Muskelfleisch- und Fettanteil jedes einzelnen Schlachtkörpers fest, sondern sind auch für die ordnungsgemäße Verwiegung der einzelnen Schlachtkörper verantwortlich.
Neben einer Vielzahl von Tätigkeiten, welche die Klassifizierung betreffen, sind sie auch für die Abwicklung von Qualitätsmarkenprogrammen für Frischfleisch zuständig.
Für den Landwirt ist es daher besonders wichtig, dass er ein von einem Klassifizierungsdienst unterzeichnetes Klassifizierungsprotokoll erhält, denn nur dies bestätigt ihm, dass die Tätigkeit von einem neutralen und unabhängigen Klassifizierungsdienst durchgeführt wurde.




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