Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

K:
Kennzeichnungssystem "bos"
Kennzeichnungssystem "ovum"
Kennzeichnungssystem "sus"
Klärschlamm
Klassifizierung (Rinder)
Klassifizierung (Schweine)
Klassifizierungsdienst
Klon
Kollagenwert
Konservierungsmittel
 

Klärschlamm

Klärschlamm ist ein Produkt der Abwasserreinigung. Enthalten sind wertvolle Nährstoffe für den Landbau (Stickstoff, Phosphor oder Magnesium), jedoch kann der Schlamm auch mit hohen Konzentrationen an Schwermetallen oder krankheitserregenden Mikroorganismen (Bakterien, Viren) belastet sein. Letztere stellen ein hohes Risiko für Umwelt, Vegetation, Mensch und Tier dar, weshalb die Ausbringung von Klärschlamm bereits in der Schweiz und in Teilen von Deutschland verboten ist. In Österreich existieren strenge Vorschriften zu Grenzwerten, die je nach Bundesland unterschiedlich geregelt werden.
Beim AMAG.A.P. gilt ein Klärschlammverbot.




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