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VQL - Verein zur Förderung von Lebensmitteln mit erhöhter Qualität

Herzlich willkommen! Wir freuen uns, Ihnen unseren Verein zur Förderung von Lebensmitteln mit erhöhter Qualität vorstellen zu dürfen! Wir freuen uns, Ihnen unseren Verein zur Förderung von Lebensmitteln mit erhöhter Qualität vorstellen zu dürfen! Wir freuen uns, Ihnen unseren Verein zur Förderung von Lebensmitteln mit erhöhter Qualität vorstellen zu dürfen!

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Wo Menschen begannen, Reste zu verwerten, dürfte der Ursprung der Panier liegen. Man verarbeitete das alte Brot unter anderem zu Bröseln, um damit Saucen sowie Suppen zu binden und einzudicken. Und irgendwann buken findige Köche wohl damit ummantelte Speisen in schwimmendem Schmalz aus. So findet man schon im 12. Jahrhundert in Konstantinopel in Teig gehülltes und anschließend in Fett ausgebackenes Fleisch.

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