Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

S:
Salmonellen
Saponine
Sauermilchkäse
Schlagkartei
Silage
Spelzen
Stabilisatoren
Starterkultur
SUS
 

Schlagkartei

Eine Schlagkartei, Schlagdatei oder ein Feldkalender ist eine chronologische Aufzeichnung, mit welcher der Landwirt die auf einem Flurstück (Schlag) durchzuführenden oder durchgeführten landwirtschaftlichen Maßnahmen verwaltet und kontrolliert. Unter die mit der Schlagkartei verwalteten Maßnahmen fallen z. B. Saat-, Dünge- und Pflanzenschutzmaßnahmen.
Eine weitere Funktion der Schlagkartei ist die Dokumentation dieser Maßnahmen zum Nachweis der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen, der Einhaltung von Vorgaben bei privatrechtlichen Standards (z.B. AMAG.A.P.) und zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln.
Eine Schlagkartei kann handschriftlich oder informationstechnisch umgesetzt werden.




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