Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

O:
ÖLMB
ÖPUL
Ostereier
Österreichische Eierdatenbank
Österreichisches Umweltzeichen für die Gemeinschaftsverpflegung
OVUM
 

Österreichische Eierdatenbank

Der Verein "Österreichische Eierdatenbank" bezweckt, mittels einer elektronischen Erfassung der Warenströme von der Erzeugung über die Be- und Verarbeitung bis zum Vertrieb von Frischeiern und daraus hergestellten Erzeugnissen, die Mengen, die Herkunft, die Haltungsform bzw. Produktionsweise in einer spezifischen Datenbank zu speichern, zu verarbeiten und zu analysieren. Daraus soll die Nachvollziehbarkeit von Warenströmen bei Eiern und daraus hergestellten Erzeugnissen sichergestellt werden.




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