Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

K:
Kennzeichnungssystem "bos"
Kennzeichnungssystem "ovum"
Kennzeichnungssystem "sus"
Klärschlamm
Klassifizierung (Rinder)
Klassifizierung (Schweine)
Klassifizierungsdienst
Klon
Kollagenwert
Konservierungsmittel
 

Kollagenwert

Der Kollagenwert gibt den prozentuellen Anteil des Bindegewebes am Gesamteiweiß an. Ein Wert von 40 bedeutet beispielsweise, dass 40% des gesamten Eiweißes aus Bindegewebseiweiß besteht. Hier werden Grenzwerte festgelegt, da Bindegewebseiweiß als minderwertiger Eiweißbestandteil betrachtet wird.




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