Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

G:
Geflügelgesundheitsdienst
Gesamtkeimzahl
GLOBALG.A.P.
Glykogen
GRASP
Güteklasse A (Eier)
GVO
 

Güteklasse A (Eier)

Qualitätsmerkmale für Eier der Güteklasse A gem. VO (EG) Nr. 589/2008:

  • Schale und Kutikula: sauber, unbeschädigt, normale Form

  • Luftkammer: Höhe nicht über 6mm, unbeweglich. Bei Eiern, die unter der Bezeichnung „Extra“ vermarktet werden, max. 4mm Luftkammerhöhe

  • Dotter: beim Durchleuchten nur schattenhaft und ohne deutliche Umrisslinie sichtbar. Beim Drehen des Eis nicht wesentlich von der zentralen Lage abweichend

  • Eiklar: klar, durchsichtig

  • Keim: nicht sichtbar entwickelt

  • Fremde Ein- und Auflagerungen sind nicht zulässig

  • Fremdgeruch: nicht zulässig




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