Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

F:
Farbklassen (Kälber)
Farbstoffe
Fermentation
Fettklassen (Rinder)
Fleischklassen (Rinder)
Fleischreifung
Fruchtfolge
 

Farbklassen (Kälber)

Hier handelt es sich um eine Einstufungshilfe zur freiwilligen EUROP-Klassifizierung und Farbmessung von Kälberschlachtkörpern, welche darauf abzielt, eine objektive Qualitätseinstufung und standardisierte Vermarktung von Kalbfleisch zu erleichtern.
Folgende Bedingungen sind bei Anwendung der Farbkarte einzuhalten:

  • Einstufung nur an definierter Stelle (Brustanschnitt) und unter standardisierten Lichtbedingungen
  • Geschulte und unabhängige Kontrollorgane




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