Qualität und Sicherheit.
Garantiert.

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Glossar

Das Glossar erklärt Fachbegriffe zu den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualität.
Es stellt eine Erweiterung der inhaltlichen Aufbereitung der einzelnen Lebensmittel dar.

E:
Einbeizen
Einzelfuttermittel
Eiprodukte
Eiweiß (=Protein)
Emulgator
Enterobakterien
Enzym
Erzeugercode (Eier)
Europäische Kommission
 

Eiweiß (=Protein)

Eiweiße gehören neben Fetten und Kohlenhydraten zu den Hauptnährstoffen. Sie sind aus einzelnen Aminosäuren zusammengesetzt und dienen dem Körper als Bausteine für Zellen und für verschiedene Stoffe (Enzyme, Hormone und Abwehrstoffe). Eiweißreiche Lebensmittel sind mageres Fleisch, Fisch, Milch, Milchprodukte, Eier, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Erdäpfel.




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